Рецепты с болгарским перцем традиционно включают в себя лечо, фаршированные овощи, супы и различные виды закусок. Мы предлагаем вам классические рецепты со сладким болгарским перцем. Вы узнаете, как приготовить сладкий перец таким образом, чтобы он сохранил свои полезные свойства и вкусовые качества. Надеемся, что у вас больше не останется вопросов о том, что приготовить с болгарским перцем на своей кухне.
Брускетта с разными перцами.
Красивое блюдо для ленча или для закуски. Если нарезать брускетты на маленькие кусочки, получатся симпатичные горячие канапе (мини-бутерброды).
На 4 порции
- 2 красных и 2 желтых перца
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль, черный перец
- 1/2 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 8 небольших кусков хлеба с хрустящей корочкой
- свежие листья базилика
Разделите перцы пополам и обжарьте на гриле. Очистите кожицу, порежьте и положите в маленькую сковороду.
Измельчите 2 зубка чеснока и положите на сковороду вместе с половиной оливкового масла, добавив уксус, соль, перец и паприку. Обжаривайте на среднем огне 3—4 минуты, иногда помешивая.
Обжарьте хлеб, смажьте его оставшимся оливковым маслом и натрите целым очищенным зубком чеснока, сверху положите смесь с перцем и украсьте листиком базилика. Подавайте тут же на стол, чтобы хлеб не размяк
Сальса со сладким перцем
Прекрасный соус для обмакивания, который можно подавать с курицей на гриле, бифштексом или бургером.
На 4 порции
- 2 красных перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 томата
- 1 маленькая красная луковица
- сок 1 лайма
- 1 ст. ложка свежих нарезанных листьев кориандра (кинзы)
Разделите перцы пополам, смажьте оливковым маслом и запекайте 25 минут. Снимите кожицу, нарежьте перцы и положите на сервировочные тарелки.
Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте, мелко порубите лук и положите к перцам.
Смешайте оставшееся масло с соком лайма и соедините с перцами и томатами. Украсьте кориандром и подавайте на стол.
Соус Ромеско
Этот традиционный испанский соус Ромеско с красным перцем и миндалем превосходно сочетается с тунцом, приготовленным на гриле, или с белой рыбой. Также он хорош в качестве соуса к пасте. Его можно добавлять к тушеной рыбе.
На 4 порции
- 3 красных перца
- 2 перца чили средней степени остроты
- 2 томата
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. ложки винного уксуса из красного вина
- 1 ст. ложка воды
- соль, перец
- 50 г толченого миндаля
Разрежьте пополам сладкие перцы, перцы чили и томаты, обмакните их в масло и запекайте 15 минут. Снимите кожицу и с томатов, и с перцев. Измельчите чеснок.
Положите все ингредиенты, кроме миндаля, в блендер и размешайте до гладкости. Потом положите туда же миндаль и включите блендер еще на несколько секунд. Немного подогрейте и подавайте на стол. Соус можно подавать холодным.
Песто из красного перца и миндаля.
Этот соус может постоять в холодильнике одну-две недели. Он станет идеальным дополнением к пасте на ужин и отлично подойдет к овощному супу. Такой соус можно намазывать на тосты. Чтобы улучшить его вкус, не берите покупной тертый сыр, а лучше возьмите кусок пармезана и натрите сами.
На 4 порции
- 3 красных перца
- 25 г бланшированного миндаля
- 2 зубка чеснока
- 25 г тертого пармезана
- 1 ст. ложка пасты из высушенных на солнце томатов
- соль, черный перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
Разрежьте перцы пополам и запеките в духовке, потом снимите с них кожицу. Измельчите миндаль в ступке или в кухонном комбайне, но так, чтобы он похрустывал.
Положите в блендер перец, чеснок, сыр, томатную пасту, соль, черный перец и оливковое масло и взбивайте 30-60 секунд, потом положите туда миндаль и включите блендер еще на 2 секунды.
Рецепт запеченного красного перца
Запеченный болгарский перец является отличной закуской и может подаваться с различными видами добавок. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченного красного перца, который предполагается подавать на стол с кускусом
Чтобы превратить этот салат в полноценную еду, в него нужно добавить фету, моцареллу или куски приготовленного куриного мяса. Он отлично идет под барбекю или может стать частью «шведского стола».
На 4 порции
- 200 г кускуса
- 200 мл овощного бульона
- 2 красных перца
- 2 маленьких цуккини
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный перец
- 8 стеблей лука-батуна
- 1 ст. ложка винного уксуса из белого вина
Положите кускус в жаропрочную посуду, влейте туда бульон, перемешайте, и пусть постоит, пока бульон не впитается. Слегка взбейте вилкой.
Нарежьте перцы на мелкие кусочки. Срежьте хвостик и верхушку с цуккини и тоже нарежьте.
Обжарьте все на среднем или сильном огне в большой сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока перцы не станут мягкими, а цуккини — золотисто — коричневыми. Посолите, поперчите и потом положите нарезанный лук-батун и уксус, все перемешайте.
Соедините овощную смесь с кускусом и дайте постоять несколько минут. Подавайте горячим или холодным.
Рецепт супа с болгарским перцем
Если вы планируете использовать суп с болгарским перцем на ужин, то подавайте его с обжаренными кусочками хлеба, украшенными красным перцем и миндальным песто. Суп из перца болгарского можно готовить по различной рецептуре, от этого его вкус не пострадает. Однако мы предлагаем вам попробовать классический рецепт супа с болгарским перцем.
На 4 порции
- 6 красных перцев
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 картофелина
- 4 больших томата
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,2 л овощного бульона
- соль, черный перец
Разрежьте перцы пополам, запеките на гриле и очистите от кожицы.
Обжарьте в масле на небольшом огне нашинкованный лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят цвет. Положите туда же нарезанный кубиками картофель и обжаривайте еще минуту.
Добавьте томаты без кожицы, томатную пасту, перцы, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут. Немного остудите.
Взбейте в блендере до гладкости. Снова согрейте и подавайте на стол.
Рецепт перца, фаршированного курицей
Перцы, фаршированные курицей — это отличный способ превратить эти овощи в несложное, но вкусное и питательное блюдо. Перец, фаршированный курицей может использоваться в качестве самостоятельного блюда и подаваться с различными видами соусов. Далее представлен оригинальный рецепт перца, фаршированного курицей с добавлением чеснока и соуса песто.
На 4 порции
- 2 больших красных перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 2 филе из куриных грудок без кожи
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки песто с базиликом
- 1 томат
- соль, черный перец
- 50 г хлебных крошек
- 1 яичный желток
Разделите перцы пополам в длину, разрезав хвостик, окуните их в оливковое масло. Выложите на смазанный маслом противень, разрезом вверх.
Растопите сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового и обжарьте на среднем огне нашинкованный лук, чтобы он стал мягким и приобрел золотистый оттенок. Отодвиньте его в сторону и положите мелко порезанное куриное мясо, обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты, постоянно мешая.
Добавьте измельченный чеснок, песто, мелко порезанные томаты, соль и перец. Мешайте в течение минуты, а потом добавьте желток и половину хлебных крошек.
В каждую половинку перца положите эту смесь, сверху посыпьте оставшимися крошками и полейте маслом.
Накройте и запекайте при температуре 190°С в течение 35 минут.
Фахитас с говядиной и красным перцем.
Такой ужин придется по вкусу всей семье.
На 4 порции
- 250 г постной говядины для бифштексов
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1 луковица
- 2 красных перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1—2 перца чили средней жгучести
- соль, черный перец
- 4 мучные тортильи
- 4 ст. ложки сальсы из томатов и перцев чили
- 4 ст. ложки сметаны
Нарежьте говядину длинными тонкими полосками и обваляйте их в паприке. Обжарьте, постоянно мешая, тонко порезанный лук и перцы на среднем огне в 2 ст. ложках растительного масла в течение примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми. В последние 3 минуты добавьте мелко нарезанный чили, хорошо посолите.
Снимите со сковороды овощи, вылейте на нее оставшееся масло и обжарьте говядину на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, чтобы говядина покрылась золотистой корочкой.
Разогрейте тортильи: в микроволновой печи 30 секунд или положите на жаропрочное блюдо, покрытое фольгой, и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Поделите мясо и овощи между тортильями и на каждую сверху положите сальсу. Тортильи сверните и подавайте со сметаной.