Бренди считается элитным алкогольным напитком, который готовят из фруктового или виноградного вина. Обязательная двойная перегонка и настаивание в дубовых бочках или с дубовой щепкой придадут напитку неповторимый вкус, потрясающий аромат и цвет.
По вкусовым свойствам и качеству особенно интересен бренди, приготовленный из спирта в домашних условиях. Если вам нравится вкус дорогого алкоголя, магазинные цены не приводят вас в восторг, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления бренди своими руками.
Бренди из спирта получается крепким и ароматным, поэтому из него можно делать самые разнообразные коктейли для друзей. Пить напиток следует небольшими глотками, смакуя каждую каплю, чтобы уловить все тонкие нотки, присущие ему.
Пошаговый рецепт
Предлагаемый рецепт приготовления бренди из спирта в домашних условиях многие называют классическим. Он настолько простой, что даже специалисты готовят напиток по этому варианту. Незабываемый вкус бренди и изысканное послевкусие делает фанатами тех, кто хоть раз испробовал этот алкоголь. Сделанным своими руками бренди всегда хочется украшать любое праздничное застолье, угощая приглашённых друзей.
- 2 л разбавленного очищенной водой спирта до 40°;
- 4-6 дубовых щепок;
- 2 гвоздики;
- Палочка корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
- 3 ст. л. сахара.
Домашний бренди, приготовленный из спирта, покорит ваши вкусовые рецепторы с первого глотка. Придерживайтесь пошагового описания рецепта, чтобы весь процесс приготовления принёс вам удовольствие.
Расплавить на сковороде сахар, добавить его в разведённый спирт, перемешать до растворения.
Влить в стеклянную бутыль, ввести дубовую кору, гвоздику и перемешать. Поломать палочку корицы, добавить в ёмкость, взболтать.Ввести мускатный орех и снова хорошо взболтать банку.
Закрыть плотной капроновой крышкой и поставить в тёмное место (можно поставить в кладовую).Оставить на 4-5 недель, иногда взбалтывая содержимое банки.Перед окончанием срока настаивания не трогать ёмкость.
Процедить напиток через мелкое металлическое сито, затем через марлевую салфетку.Перелить в бутылки из-под бренди, закрыть и поставить в холодильник. Если напиток предназначен для больших праздничных застолий, например Нового года, тогда его следует настоять в подвале до праздника.