Груши обладают прекрасным ароматом и вкусом, поэтому из них готовят не только варенье и джемы. Достаточно часто специалисты советуют использовать фрукты для приготовления крепкого алкоголя. Оказывается, даже в самогоне груши могут сохранять все свои свойства, делая напиток душистым, мягким и вкусным.
Предлагаем рассмотреть рецепт браги из груш, который обязательно понравится своим процессом приготовления, ведь для него требуется только основной продукт и вода.
Ингридиенты и приготовление
Грушёвый самогон с ярким фруктовым ароматом отлично заменит на праздничном столе любой другой крепкий алкогольный напиток. Кроме того, он имеет приятное ощущение мягкости и никогда не вызовет тяжёлого похмелья. Полученный алкогольный напиток из браги, приготовленной из груши без добавления дрожжей и сахара, имеет приятный вкус и легко пьётся.
- 10 кг пюре из груши;
- 10 л очищенной или родниковой воды.
Брагу из груши лучше делать на основе фруктового пюре, чтобы брага впитала в себя весь вкус и аромат плодов.
Груши лучше не мыть, а протереть сухой кухонной губкой, чтобы не смыть с поверхности дикие дрожжи, которые и будут участвовать в процессе брожения.
Груши порезать, измельчить с помощью блендера, переложить в эмалированную или пластиковую ёмкость.
Завязать марлей, чтобы не попали насекомые, оставить на 3 суток в тёплом месте.
При этом каждые 10 ч перемешивать содержимое ёмкости.
Через некоторое время на поверхности появится пена и можно будет услышать запах кислоты.Фруктовое пюре пересыпать в стеклянную ёмкость, подготовленную для процесса брожения. Залить подогретой до 25-30°С водой и тщательно взболтать.
Сверху установить крышку с гидрозатвором или надеть на горлышко нестерильную медицинскую перчатку, предварительно сделав в одном из пальцев дырку иголкой. Такие меры помогут предотвратить попадание в брагу кислорода и спасут её от прокисания. Бродильную ёмкость поставить в тёплое место, укутать строительным утеплителем или старым пальто.
Оставить на 35-45 суток до полного прекращения бродильного процесса. Слить с осадка, пропустив через металлическое сито, затем через марлевый фильтр.
Зная, как правильно сделать брагу из груш для получения вкусного и ароматного алкогольного напитка, можно смело приступать к процессу.