Рецепты из тыквы обычно вспоминаются в октябре, когда ожидается Хэллоуин. Однако предлагаемые рецепты с тыквой можно использовать каждый день. Блюда из тыквы, рецепты которых можно увидеть на этой странице, отличаются оригинальностью и изысканностью вкуса. Рецепты приготовления тыквы традиционно включают в себя суп и тыквенный пирог. Также можно увидеть и редкие блюда с тыквой в сочетании этого овоща с патиссонами и пряными травами. Все блюда с тыквы на фото показаны во время приготовления и при подаче на стол.
Рецепт тыквенного крем-супа
Зимний суп с нежным вкусом и текстурой. Подавайте на стол с хлебом из муки грубого помола. Далее — подробный рецепт тыквенного крем-супа с пошаговыми инструкциями.
На 4—6 порций
- 1 кг тыквы с оранжевой мякотью
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 750 мл овощного бульона
- 400 мл молока
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- соль, черный перец
- 100 мл сливок
- 4 ст. ложки сыра чеддер
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на куски. Потушите в течение 10 минут на среднем огне в растительном масле, положив в большую кастрюлю с крышкой, чтобы тыква стала мягкой и окрасилась.
Убавьте огонь, отодвиньте тыкву в сторону и обжарьте в той же кастрюле нарезанный лук, чтобы он стал мягким, но не изменил цвет. (Добавьте, если нужно, немного растительного масла.)
Налейте в кастрюлю бульон, молоко, положите молотый мускатный орех, соль и перец, доведите до кипения и готовьте, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
Немного остудите, перелейте в блендер и смешайте до гладкости, добавив воду, если суп получился слишком густой.
Снова нагрейте суп, влейте в него сливки и проверьте, хватает ли соли. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром.
Как приготовить тыквенный пирог: рецепт пирога из тыквы и его фото
Как приготовить тыквенный пирог, знают далеко не все увлекающиеся кулинарией хозяйки. Рецепт пирога с тыквой традиционно используют в некоторых странах на День благодарения. Посмотрите пирог с тыквой на фото ниже: его сладковатая, кремовая, пряная начинка очень вкусна. Подсказка: если тесто зарумянилось быстрее, чем приготовилась начинка, накройте тесто фольгой.
Подавайте со сливками, примерно так, как выглядит тыквенный пирог на фото:
На 6 порций
- 600 г пюре из тыквы
- 400 г песочного теста
- 3 яйца
- банка сгущенного молока без сахара весом 400 г
- 125 г мягкого коричневого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки соли
Если тыквенное пюре кажется вам слишком жидким, положите его в дуршлаг и оставьте стекать. Стекшую жидкость вылейте.
Выложите раскатанное песочное тесто в форму диаметром 23 см и выпекайте «вслепую» без начинки.
Тщательно смешайте взбитые яйца с тыквенным пюре, молоком, сахаром, специями и солью.
Поставьте форму с выпеченным тестом на противень. Вылейте в нее тыквенную начинку и выпекайте при температуре 180°С в течение 35—45 минут, пока начинка не осядет, но будет еще немного «подрагивать». Пирог можно подавать теплым или холодным.
Пряный суп из мускатной тыквы и кокоса.
Банка кокосового молока подчеркнет ореховый привкус мускатной тыквы и выделит вкус горячих специй.
На 4 порции
- 1 большая мускатная тыква (примерно 800 г)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 зубка чеснока
- 2 красных перца чили
- 2 ч. ложки свежего нарезанного имбиря
- 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы)
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки тайского рыбного соуса
- банка кокосового молока весом 400 г
- сок 1 лайма
- соль, черный перец
- 4 ст. ложки свежих листьев кориандра (кинзы)
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на куски. Потушите в течение 10 минут на среднем огне вместе с нарезанным луком в 2 ст. ложках растительного масла в кастрюле с крышкой, чтобы тыква и лук стали мягкими и окрасились.
В ступке или в блендере растолките чеснок, перцы чили, имбирь и кориандр с оставшимся растительным маслом, чтобы получилась паста. Положите в кастрюлю и обжаривайте на сильном огне в течение минуты, чтобы пошел аромат.
Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте рыбный соус и три четверти общего количества кокосового молока. Варите еще 5 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
Влейте сок лайма, дайте остыть, перелейте в блендер и взбивайте до гладкости. Снова разогрейте, посолите, поперчите, сверху налейте остатки кокосового молока и посыпьте листьями кориандра (кинзы).
Тыква, обжаренная с травами и беконом.
Бекон станет интересным фоном для сладковатого орехового вкуса тыквы. Предлагаем рецепт будничного ужина быстрого приготовления.
На 4 порции
- 800 г тыквы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 лука-шалота
- 8 ломтиков копченого бекона с полосками жира
- 25 г сливочного масла
- сок половины лимона
- 2 ст. ложки свежих нарезанных листьев петрушки
- соль, черный перец
Обжарьте в большой сковороде на среднем огне в оливковом масле очищенную и нарезанную на куски тыкву, чтобы она стала мягкой и золотистой.
Отодвиньте тыкву на края сковороды и положите туда тонко нашинкованный шалот и бекон, нарезанный кубиками, обжаривайте еще 5 минут, чтобы бекон покрылся золотистой корочкой, а шалот стал мягким.
Добавьте сливочное масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец, перемешайте и подержите на огне еще 1 минуту.
Патиссоны, фаршированные рисом.
Для тех, кто любит индийскую кухню, это блюдо может стать полноценной едой.
На 4 порции
- 2 больших патиссона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 лука-шалота
- 2 ч. ложки пасты харисса
- 1 ч. ложка смеси специй гарам масала
- 1 томат
- 1 ст. ложка томатного пюре
- 100 мл овощного бульона
- 100 г готовой красной фасоли
- 100 г готовой красной чечевицы
- 100 г отварного коричневого риса
- соль, черный перец
- 4 ст. ложки сыра чеддер
Разделите патиссоны пополам и удалите семена. Смажьте оливковым маслом и запекайте при температуре 190°С в течение 25 минут.
Обжарьте нарезанный шалот в оставшемся масле в течение 3 минут, чтобы стал мягким, потом добавьте хариссу и гарам масала. Мешайте на огне одну минуту.
Нарежьте томат и положите в сковороду вместе со всеми перечисленными ингредиентами, кроме сыра. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте половинки патиссонов этой смесью. Посыпьте тертым сыром и поставьте снова в духовку на 20 минут.